» » Гидроизоляция кровли: назначение и способы

Гидроизоляция кровли: назначение и способы

24 октябрь 2014, Пятница
0
0

Гидроизоляция кровли: назначение и способы

Защита кровли от влаги и неблагоприятных погодных условий является определяющим моментом в строительстве надежного дома. Правильно выполненные работы и применение качественного материала позволяют сохранить древесные элементы, защитить стропильные конструкции, а также гарантировать здоровый микроклимат во всем доме.

Проведение гидроизоляции кровли, фундамента и панелей стен – необходимые работы при возведении загородного дома, владельцам квартир на первых или верхних этажах многоквартирных зданий, а также для отделки угловых квартир. В противном случае, важный воздух приведет к быстрому возникновению сырости, неприятного запаха, а черед несколько лет самый дорогой ремонт в доме придется переделывать.

Для проведения гидроизоляции в практике строительства используются многие технологии, которые отличаются по типу используемого материала, а также по способам выполнения работ. Защиту кровли, фундамента, пола или панелей стен от влаги обеспечивает гидроизоляция:

1. мастичная;
2. жесткая;
3. пропиточная;
4. инъекционная;
5. окрасочная;
6. с применением диффузионных мембран.

Указанные технологи обладают рядом недостатков. К примеру, жестка гидроизоляция происходит с применением слоя специального материала. Для нее используются полимерные листы или металлоконструкции. Однако подобная гидроизоляция – трудоемкий и затратный процесс. К тому же установка защитных материалов требует специальной обработки швов.

Обмазочная гидроизоляция выполняется с применением битума. Многослойная обработка фундамента или другой поверхности позволяет достичь эффекта малыми затратами времени и средств. Однако регулярные перепады температур и сравнительно небольшая адгезия делают битум эффективным на кратковременный период. Уже через 6 лет кровля или подвал будут давать подтеки, а сырость – только распространяться.

В настоящее время оптимальным способом выполнения гидроизоляции является напыление специального полимерного состава. Достоинствами современного средства является выдающаяся адгезия, долговечность и устойчивость к механическим нагрузкам. Гидроизоляция на основе качественных полимерных составов возможна при температуре до - 20 °С, а также по влажной рабочей поверхности. Сами работы выполняются оперативно и отличаются и не требуют особой подготовки обрабатываемых поверхностей.

Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Нормативные документы, руководства, статьи, новости, опыт коллег
Советы по строительным и отделочным работам © 2018