» » Какие типы сухих строительных смесей существуют?

Какие типы сухих строительных смесей существуют?

19 март 2015, Четверг
0
0
Какие типы сухих строительных смесей существуют?Здравствуйте, дорогие читатели. Все мы знаем, что во время отделочных работ строителям приходится возиться огромным количеством различных сухих смесей.

Например для замазки трещин используют шпаклевку, а для того чтобы сделать стену ровной используют штукатурку.

Если во время отделочных работ пропустить какой нибудь этап, например не отштукатурили стену, то работу у вас не примут так как поверхность будет не ровной и не красивой. Купить сухие строительные смеси в Москве не сложно, поэтому не стоит на какой либо смеси экономить.


Рассмотрим какие типы строительных смесей существуют:

  • штукатурка;

  • цемент;

  • шпатлевка;

  • ротбанд;

  • плиточный клей (сухая смесь).

Штукатурка представляет собой довольно таки востребованную строительную смесь, которая разбавляется водой и потом наносится на стену. С ее помощью ровняют стены и потолки, благодаря низкой стоимости и отличных декоративным свойствам она и стала очень популярным.

Цемент это смесь, вяжущий материал, который разбавляется водой и песком, а потом используют готовый раствор во время кладки кирпечей или заделки больших трещин.

Шпатлевка немного похожа на штукатурку, только применяется она для замазки небольших трещин и отверстий.

Ротбанд представляет собой штукатурную смесь, полученную из гипса. Отличается он от штукатурки более улучшенными качествами и высокой прочностью.

Плиточный клей изготавливается из различных материалов, но основным в его составе является цемент. Используют его при кладке плиток.

Выше перечисленные смеси используются практически в любом строительстве, независимо от того производственный объект или жилой дом. Без отделочных работ, то есть без использования этих материалов стены и потолки бы выглядели не красиво.
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Нормативные документы, руководства, статьи, новости, опыт коллег
Советы по строительным и отделочным работам © 2018