» Перегородка облицовочным кирпичем.

Перегородка облицовочным кирпичем.

28 ноябрь 2018, Среда
22
0

Хочу поделится с вами одной наработкой. Сейчас очень модно делать отделку облицовочным камнем. Но если вам нужно сделать перегородку или отдельное помещение или как у меня: нужно сделать общественный туалет в павилионе. Предлагаю вариант, кладку перегородки облицовочным кирпичем.
Взяли самарский кирпич, но у него облицовочная сторона только одна. Надо это учитывать и в видимой комнате делать облицоваочной  стороной. Другая сторона пойдет как дикий камень.
Кладку надо делать под прут. Стреляем уровень пола и выкладываем кирпич по углам по лазерному уровню или водяному. Натягиваем шнур. Советую использавать зацепы, которые можно сделать самому. Можно купить на рынке металлические уголки. Привязать на них шнур. Так будет удобней переставлять и не повредить кирпич и шов.
Если у вас пол ровный или с небольшим отклонением советую первые 3 ряда выложить прикладывая угольник к полу и к кладке, проверяя при этом обычным уровнем по вертикали. Первый ряд выравнивающий, делается без прута. Далее ставим прут диаметром 8 мм. или каким вы хотите, что бы у вас был шов. Если облицовочный шов будет с двух сторон нужно два прута, длина которых должна быть 4,5 кирпича. Лучше если прут у вас будет квадратным. Если прут круглый загните одну сторону на 7-10 см., чтобы он не крутился. Для вертекальных швов прут должен быть 15-20см.
Ставим несколько кирпичей на ребро и наносим боковой шов прикладывая прут. Надрезаем раствор кельмой.
Далее выкладываем первый ряд по шнуру.
На второй и последующие ряды ложим прут длиной 4,5 кирпича. Накладываем раствор бугорком с протяжкой на прут так, что бы под прутом было хорошо заполнено раствором.
Кладем кирпичь с нанесенным боковым раствором. Пристукивая киркой выравниваем кирпич по горизонтали и вертикали. Вытаскиваем прут и переставляем далее.  Коротким прутом выравниваем вертикальные швы. Повторяем те же шаги далее.
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Нормативные документы, руководства, статьи, новости, опыт коллег
Советы по строительным и отделочным работам © 2018