» » Гидроизоляция цокольного этажа

Гидроизоляция цокольного этажа

01 апрель 2018, Воскресенье
24
2
При строительстве коттеджа, до недавних пор уходило очень много сил на создание отличной гидроизоляции для подвала.

Обуславливалось это тем, что стены в подвале сначала штукатурились раствором, затем обклеивались рубероидом, а в завершение еще наносили слой смолы.

Это нелегкий и грязный процесс, ведь необходимо смолу топить на жаре обмазавшись всей одеждой смолой.

Но к Вашему счастью прогресс не стоит на месте, что позволяет забыть о смолах и рубероиде. Взаимен этим материалам пришли гидроизоляционный битум и шпатлевка на основе битума. Выбирать битумный материал можете любой, в итоге они дают одинаковый результат.

Подготовка цокольного этажа

До того как начать гидроизоляцию подвала, его необходимо подготовить должным образом. Для этого очистите стены и швы от возможных остатков раствора и прочих вещей после чего замажьте шпатлевкой все щели и выемки в стенах. Чтобы получить идеальную поверхность стены подвала пройдитесь по ней шлифовкой. В завершение чистки стен, избавьтесь на ее поверхность от грязи и пыли. После процедур с чисткой стены можете переходить к подготовке стыков фундамента со стеной.

Для этого проведите чистку подложки от различной пыли и грязи и с помощью гидроизолирующего раствора создайте поверхность, имеющую небольшой наклон, что позволит протекать воде вниз, а не собираться на ее стыках.

Гидроизоляция

Если Вы уже почистили стены, сделали скат между стеной и фундаментом можете переходить к основному. Приобретите широкую кисть, с помощью которой нанесите на стены грунтовку. Выбор грунтовки зависит от Вас, подойдут многие ее готовые виды. Также частым явлением в замене грунтовки стало разведенная вода со шпатлевкой, которые в результате дают хороший грунтовой эффект.

Внимательно прочитайте инструкцию на обороте грунтовки, т.к. с большинством грунтовок при работе летом продолжить работу можно спустя пару часов, а вот зимой понадобиться ждать целые сутки.

В зависимости от сезона года, выждите высыхание грунтовки и только потом переходите к нанесению гидроизоляционной шпатлевки. Будьте аккуратней с количеством заготавливаемой шпатлевки, она слишком быстро сохнет, что приведет к лишней потере. После ее нанесения, прикройте стены влагоустойчивым полотном и оставьте высыхать. Особо тщательней наносите шпатлевку в местах соединения стыков и труб. Нанесение малого количества шпатлевки в данных местах скажется в дальнейшем на ее состоянии.

Завершив работу Вам придется выкинуть все кисточки и инструменты задействованные в работе, т.к. битум после высыхания не убрать. Это не так трагично как Вы подумали, ведь к стенам цокольного этажа он также прилипнет намертво. Сразу хотелось бы Вас предупредить, что чистка инструментов и кисточек при помощи бензина не даст эффекта.

Прочитав нашу статью Вы с легкостью сможете качественно гидроизолировать подвал. Желаем удачи.
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Нормативные документы, руководства, статьи, новости, опыт коллег
Советы по строительным и отделочным работам © 2018