Новости по ипотеке в Европе: процентные ставки продолжают снижаться

Базовые ставки по ипотечным кредитам в еврозоне снова были снижены в ноябре, десятый месяц подряд отрицательные ставки.

Ставка 12-месячного еврибора, используемая для расчета большинства ипотечного кредита на недвижимость в Испании – в 0.074 в ноябре, по сравнению с 0.069 в октябре, и десятый месяц подряд отрицательная процентная ставка Еврибора.

По сравнению с ноябрем прошлого года, когда Еврибор был 0.079, базовая процентная ставка по ипотечным кредитам в Еврозоне снизился на 194%.

Как результат, для заемщиков на недвижимость в Испании, ежегодная оплата по испанской ипотеке (по ипотечным платежам), сократится примерно на 8 евро в месяц для типичного объекта недвижимости в €120,000 с кредитом в 20 лет.

Между тем, новое ипотечное кредитование выросло на 10% в сентябре, согласно последним данным Национального института статистики. Это больше денег, хлынувший на испанский рынок недвижимости на сторону покупателя, но общий объем задолженности по ипотечным кредитам продолжает снижаться, поскольку все больше запросов по ипотечным кредитам получают отказ, нежели выдаются.

Хотелось бы отметить, что мы на данный момент находимся в периоде финансовых чудес, негативные базовые ставки — это безумная ситуация, но также прекрасная возможность для инвесторов купить недвижимость в Испании, что находиться вблизи дна рынка с долгосрочным, фиксированной процентной ставкой, в то время, когда заимствование денег, вероятно, дешевле, нежели когда-либо. Следующая Диаграмма поможет проиллюстрировать снижение процентных ставок по ипотеки на протяжении десяти лет. Низкие ставка на ипотеку и низкие цены на недвижимость в Испании может длиться годами, но не может длиться вечно.

недвижимость в испании

  1. Голосование кипрского правительства на законопроект о введении 19 % НДС на продажу земли (здания и земельные участки) было отложено до сентября, законопроект будет направлен в ЕС
  1. Если вы были ранее в Болгарии, вам, вероятно, понравиться идея иметь собственную недвижимость в Болгарии . Решение, что купить и где сложное, потому что вариантов на рынке неограниченно. Есть несколько вопросов на которые вы должны ответить себе, что именно вам нужно. Прежде всего является вопрос: