» » Как выровнить потолок своими руками. Инструкция.

Как выровнить потолок своими руками. Инструкция.

28 март 2018, Среда
22
1
При капитальном ремонте и не только, первым шагом всегда является отделка потолка. На самом деле перед отделкой потолка его сначала необходимо выровнить.

Обязательный и сложный этап перед выравниванием потолка это его предварительная подготовка. В случае, когда будет использоваться подвесная каркасная система для выравнивания не требуется тяжелая подготовка. Однако, перед тем как начать шпаклевать и штукатурить потолок, не забудьте его вычистить от грязи, побелки и краски.

Как вы будете выравнивать выбирать разумеется полностью Вам, но все же рекомендуем не игнорировать следующие правила: неровность потолка более 5 см — значит выбираете гипсокартон, т.к. возможно отслоение штукатурки.

В случае неровности не более 2 см возможно использование штукатурки. Не стоит забывать, потолку не обязательно быть идеально ровным чтобы качественно его покрасить, важнее гладкость потолка.

Решили выровнять потолок в старом доме?


Для Вас рекомендуется каркасная система выравнивания.

Альтернативой каркасной системе послужит просечно-вытяжная сетка прибитая к потолку. Во всём виновата масляная краска, раньше которую очень популярно использовали для окрашивания потолков.

Данная краска хорошо впитывается в бетон и уменьшает прочность сцепления основы с чем угодно. Наверное это можно назвать небольшой адгезией.

Как удалить пятна на потолке?


Грязные пятна из-за протекающей крыши, потопов соседей, от коррозии арматур — всё это обязательно к обработке, иначе они вновь покажут себя через любые слои штукатурки и шпаклевки.

Обработать такие грязи Вам поможет разбавленный медный купорос с водой в пропорции один к десяти. В редких случаях, связанных с огромным количеством плесневелого грибка способ может не сработать. В такой ситуации справится паяльная лампа, проведенная по заранее сбитому грязному слою бетона. После обжигания бетона, уберите сажу и завершите дело с помощью медного купороса.

Жирные пятна также обязательны к удалению с потолка перед ремонтом. Поможет Вам в этом ветошь смоченная в 5%-ом растворе кальцинированной соды комнатной температуры. Протирайте данной ветошью пока пятна полностью не пропадут. Не стоит забывать об удалении старых обоев и побелки перед шпаклеванием. Очистив поверхность потолка, обработайте глубоко проникающей грунтовкой.

По завершению выше написанных процедур, немного отдохнув можете смело приступать к ремонту потолка.
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Нормативные документы, руководства, статьи, новости, опыт коллег
Советы по строительным и отделочным работам © 2018